zum 2. AdventWie backe ich mir einen Advent?Man nehme ein paar Träume und Hoffnungen,
und würze sie leicht mit etwas Heimlichkeit.
Eine leuchtende Seele und ein pulsierendes Herz,
vermischt man mit Sehnsucht und Fröhlichkeit.
Ein bisschen Tanne, Nelkenduft und Sandelholz,
rührt man gleich noch ordentlich hinein.
Selbst ein wenig Stress darf hier nicht fehlen,
er darf auch ruhig etwas würziger sein.
Fröhliches Lachen und leuchtende Augen,
gehören zum guten Geschmack dazu.
Den Nikolaus gleich im ganzen Stück,
dann hat die liebe Seele endlich Ruh.
Ein bisschen Schnee kommt auch gelegen,
nicht verrühren, nur unterheben!!
Weihnachtskalender, Weihnachtsbaum,
Advent könnt es nicht ohne geben.
Verschlossene Türen, leises Getuschel,
und ein Hauch vom Gänsebraten.
Engelhafte Gesänge mit schöner Musik,
nun müssen wir nicht mehr lange warten.
Am Schluss kommt noch die Liebe hinzu,
alles verkneten, den Ofen anheizen.
Ab in die Röhre und knusprig braun,
kann man den Advent dann wohl verspeisen.
Zünd Dir noch ein paar Kerzen an,
und lade Dir all Deine Lieben ein.
Denn ohne sie kann auch der beste Bäcker,
im Advent nicht glücklich sein!